Nel Prosecco, novità epocale di Bottega

In occasione di Wine Paris, fiera di riferimento del settore, che si è tenuta a Parigi, Bottega ha introdotto una novità epocale nel mondo del Prosecco, presentando, contemporaneamente 4 annate diverse del noto vino spumante.

Bottega è la prima cantina di Prosecco a cimentarsi in una sfida di grande spessore nel segno della qualità assoluta, che è il risultato di studio e ricerca, oltre che di lunghe sperimentazioni, a cui per oltre 3 anni si sono dedicati gli agronomi e gli enologi dell’azienda veneta.

In questo contesto espositivo parigino sono state infatti lanciate 4 diverse annate (2021, 2022, 2023, 2024). L’obiettivo è stato quello di cogliere e valorizzare appieno le potenzialità di un vitigno, la Glera, che può esprimere non solo freschezza e aromaticità ma anche struttura ecomplessità. Si tratta di vini di grande stoffa con le catatteristiche di una vera e propria Riserva che, già prima della legge riconosca questa tipologia per il Prosecco, Bottega ha iniziato a produrre con fermentazione di 12 mesi in autoclave. Ne derivano profumi complessi, persistenza al palato e sapidità. Queste caratteristiche elettive, unitamente alla longevità, rendono pertanto questi spumanti affini, se non superiori a tanti affermati Champagne.

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